Зима

Девственно-белым мелом
Вымажет холст зима.
Глазом заиндевелым
Окна глядят в дома.
 
Судьбы мелькают в окнах,
Мысли, надежды, сны.
Души под пледом тёплым
Спрятаны до весны.
 
В комнатах исчезают
Прошлого миражи.
Лампочками мигает
Чья-то чужая жизнь.
 
Сверив конец с началом,
Стало понятно мне-
Время давно сыграло
Реквием по весне.
 
Перебирая чётки
Бродит моя зима.
Ставни, замки, решётки,
Окна глядят в дома.