Колыбельная

Вертится юлою шар из года в год,
Звёздами заплёван смуглый небосвод,
Перекособочен-эллипс, а не круг,
Завтра улетает вороньё на юг.
 
Сутки в Куршевеле дождик моросил.
Спи мой, ангелочек, набирайся сил.
Греф пускает слюни, у Чубайса тишь,
Дремлют Ротенберги, только ты не спишь.
 
Скоро нам расскажет вечный президент,
Сколь неоднозначен нынешний момент,
Как опасно НАТО и коварен Мир.
Стаи обещаний полетят в эфир.
 
Форточка сифонит выхлопной трубой.
Завтра мы встречаем Новый год с тобой.
Сны вплетают корни в шевелюры крыш,
Спи моя, кровинка. Что же ты не спишь?