Красно-чёрная старость

Красно-чёрная старость течёт, течёт
оскверняющей памятью тромба сна.
По безликой Луне серебрится пот,
на беспочвенном кратере вырос мак.
 
Путь до солнца согрет, до тумана длань
продлевает заход совершенства. Бьёт
барабан невозврата из точки "А".
Полужизнь в полусмерти, в грехах - полёт.
 
Красно-чёрная старость течёт, течёт
обозрением чучела серых масс.
Запускает помеченный камень чёрт.
И следит, и следит за попыткой глаз.