Протекаю

Аудиозапись

обнажайся, луна. я почти для прелюдий созрел
от источника сна до источника бренного слова.
не спеша протекаю. по прежнему зелен и цел.
оставляю пустые моменты и света оковы.
 
протекаю наверх через небо фрагментов орлиц
по руинам аорты, по дереву беглого вальса;
через память просроченных пепельно-розовых лиц,
где сурок сочетается временно с преданным галсом.
 
плодородием спелым теку в зазеркалье росы.
колыбельную шепчет комета изогнутых линий.
обнажайся, луна. для тебя я не бог и не сын.
ощущай. я живой в похороненной жиже незримой.