Сатисфакция

Аудиозапись

пролистай эпопею своих виртуальных дней.
расскажи мне о смысле подвига новой беды.
растворись в безобразном полёте лживых речей,
и забудешь себя, но никто из вас не забыт.
 
я пришёл за тобой. я не смерть. я не жизнь. я мрак.
я не смог обрести, как ты, достойное тело.
неужели ты лучше своры голодных собак
и, крутящихся в колесе, благородных белок?
 
покалеченный разум восстал в дежурной игре.
сатисфакции требует твой покорённый идол.
ты опять полотно зашиваешь в чёрной дыре
и пытаешься выкрасть любовь звезды фаворита.
 
попрощайся со светом - никто тебе не палач.
ты ещё не судим, да и вряд ли здесь случится.
и теперь безразлично - бедняк ты или богач.
справедливости ради, тьма всегда извинится.