осень..рассвет...

осень..рассвет...
Осень.
над заливом грезился
рассвет.
 
одинокой чайкою
пробивался свет.
 
чуть крылом взмахнула -
тучи рассекла -
 
луч мелькнул и скалы
словно бы янтарь….
 
заиграли золотом,
заискрился мох,
 
что потух от сырости –
порыжел от слёз
 
серого тумана,
холода ночей ...
 
отраженье плещется
в тёмных водах сна -
 
и волна проснувшись,
небесам поклон
 
шлёт
в рассветной радости…
 
осень...
над заливом грезился
рассвет.
 
Пабло Пикассо, Акварель