ураган

ураган
"И моряки о Боге вспоминают,
когда их море крепко прижимает".
Старинная пиратская пословица.
 
 
А ветер крепчает…
а волны всё круче.
и мачты ломает,
борт стонет -
нет мочи…
 
и молнии грозно
в пучину бросают
разряды
смертельные,
дно обнажая…
 
а ветер хохочет,
глумится над
бригом…
и чёрные флаги
все в клочьях повисли…
 
и где-то полощется
череп с костями -
шквал ужаса
им овладел и
стращает …
 
а люки задраены…
в трюмах пираты
взывают:
о, Боже, спаси наши
души…
 
 
а ветер крепчает…
а волны всё круче.
и вот уже мачты
под воду
уходят....