Поехали к морю

Поедете к морю? Спросили. Вперед.
В автобус садится соседский народ.
Экскурсию нам оплатил депутат.
Поехать бесплатно из нас каждый рад.
Отправились к морю, автобус нас мчит.
Название Стрельна красиво звучит.
Дворцы и домишки стоят вдоль пути.
Вот нам предлагают немного пройти.
Ухожено всё, есть на что посмотреть.
Дворец Константиновский
мы разглядеть
Сумели
И гордость в душе за Державу.
Россией гордиться мы можем по праву.
Какая разруха была здесь недавно.
Теперь всё достойно,
Ну, просто державно.
Подходим к заливу и видим объект
Он сделан так просто и чей сей проект.
Стоит слово «МОРЕ» газон украшает
И нас посмотреть на себя приглашает.
Приятно смотреть на просторы родные.
И хочется вспомнить денёчки былые.
Трамвай 36 привозил нас сюда.
Он бегает здесь ну совсем, как тогда.
Вот мама и папа, и я небольшая.
Как странно устроена память людская.
Теперь всё иначе, цивильно и круто.
И только трамвай не меняет маршрута.
Вот памятник новый семейству Петра
Встречающий с моря родные ветра.
Автобус наш двинулся дальше вперед.
Там парк Петергофа всех преданно ждёт
Приехали, в парк необычный заходим.
Любовь, красоту в этом парке находим.
Любимой жене царь сей парк подарил.
Он именем милым его наградил.
Счастливая дама с букетом имен.
Парк Александрии за ним закреплён.
Дворец для любимой и Храм для неё.
Всё с видом на море, и всё здесь её.
По этому парку приятно пройти.
И в сердце кусочек любви увезти.
Друзья не сидите по норкам своим.
Ну, где еще встретитесь с парком таким
Россия красотами Мир удивляет.
Туристов в музеи к себе приглашает.
Пусть с моря Балтийского холодом веет
Нас Родина всех красотою согреет.
Анжела, спасибо, что нас собрала.
Возможность красоты увидеть дала.
11,06,2015г