Мамины проблемы

Дети взрослые, родители их старые.
Но ведут себя порой, как дети малые.
И советы взрослым деткам всё дают.
Но старания их все, напрасный труд.
Недовольство, раздраженье вызывают
И контролем постоянным добивают.
Позвони, как ты доехал дорогой.
Расскажи, если поссоришься с женой.
Я советом с тобой личным поделюсь.
Личной жизнью я твоей сама займусь.
Жизнь я долгую ребёнок прожила.
И ума уже палату нажила.
Знаю, что тебе мне следует сказать.
Ах, не слушаешь, сумею наказать.
Мама губки надувает и молчит.
А, бывает на ребёнка, закричит.
Жизнь ребёнку своему она дала.
Верит мама, что она всегда права.
*******
Не права старушка мама.
В этом жизненная драма.
Мамы слушайте советы.
У неё свои секреты.
У ребёнка жизнь своя.
Мать заботится любя.
Только хлопоты пустые.
Времена сейчас другие.
И сынку за 60.
Дочке тоже 50.
Им внучат учить пора.
А, им мамочка с утра.
Ты проснулся? Как дела?
Ну и я ещё жива.
Плохо ем и плохо сплю.
Я совет тебе даю.
Делай так и делай это,
Как жить будешь без совета?
Я не вечная уйду.
«Мама я не пропаду!»
Видно мамочка забыла.
Дитё малое учила
Говорить, на ножки встать,
Книги мудрые читать.
А, написано в них что?
Каждый должен помнить то,
Что голодному не рыбу
Надо в руки передать.
Дайте удочку бедняге,
Чтобы рыбку смог поймать.
Научи ребёнка жить,
Чтобы смог себя любить
Он всегда и уважать.
А, советы раздавать,
Дела глупые, пустые.
А, намеренья благие
Вымостили путь нам в ад.
Кто же в этом виноват?
Кто решает за другого
И ребёнка судит строго.
Всех нас Бог будет судить.
Он подскажет, как нам жить.
Ну и вы своих детишек
Не считайте за малышек.
Внуков, внучек вы любите.
Деток строго не судите.
Пусть живут отдельно, сами.
Приезжают в гости к маме.
15,06,15г