Лес

Нам бы дома посидеть
И ТВ бы посмотреть,
Но как всегда попутал бес,
И пошли мы в лес.
 
Вот где раздолье то, ребята:
Кругом стоят грибы опята,
Хоть настоящих грибов нет,
Зато нам слышится кларнет!
 
Деревья напевают песню нам,
И плачут по поваленным дубам!
Ну, что ж бывает в жизни так,
Когда забуйствует ветряк!
 
Но лес нас свежестью пленит
И целый день к себе манит!
Жизнь он в нас всегда вдыхает
И стихами привлекает!