ТАРПАН.

ТАРПАН.
ТАРПАН был маленького роста,
И диким скакуном степей,
Жилось ему совсем непросто
Двадцатый век "убил" коней.
 
Он жил в Монголии, в Европе –
Был осторожен и пуглив,
В степях российских жил он тоже -
Летел быстрее стаи птиц.
 
С остроконечными ушами,
Горбообразной головой,
С большими умными глазами -
Вот был каким Тарпан степной.
 
Они сбивались табунами -
С одним желаньем жить в степи,
Жаль, нет теперь их вместе с нами –
И больше их не возродить.
 
Погибли сильные ТАРПАНЫ –
От человеческой руки,
Порою мы как истуканы,
Живём рассудку вопреки.
 
Нам не вернуть степных лошадок
И не вернуть те времена,
Когда ТАРПАНЫ без оглядки
В степях носились дотемна....