НОВЫЕ САПОЖКИ

НОВЫЕ САПОЖКИ
Что за птица, БЕГУНОК –
Нет у девицы сапог,
На жаре страдает кроха –
Без сапог живётся плохо.
 
Расскажу детишки вам –
Очень жаркий климат там,
От жары страдает душка,
Экзотичная пичужка.
 
Сапоги купить пора
Птичке этой детвора,
Где найти размер ей только –
Стоит это будет сколько?
 
Прилетел на зов скворец –
С ним и ткач, сапожный спец,
Мерки крохи невелички,
Сняли с ножек сразу птичке.
 
Тут портной, красавчик ткач,
Молвит девице: «Не плачь,
Я сошью тебе сапожки –
Будешь бегать по дорожке".
 
Сшил сапожки ткач за день,
Жизнь чтоб стала веселей,
И сейчас красотка крошка
Ходит в новеньких сапожках…