Задержись немного бабье лето

Задержись немного бабье лето
Осень примеряется к работе:
Кисточки для пробы достаёт,
Веточек касается лишь, чтобы
Листьям приготовиться в полёт.
Желтизна и охра понемногу –
Ржавчиной коснувшийся сезон
Обозначат в перелёт дорогу.
Бабье лето радостно идёт.
Чуть бледнеет цвет ещё зелёный,
Опереньем радуги богат,
И серёжки сняв с берёз и клёнов,
Красит женщин, краски нарасхват.
Задержись немного, бабье лето,
Возраст нежный зрелости души,
Краской огненных костров согретый,
Затушить короткий не спеши.