Венчание лета с осенью

Венчание лета с осенью

Аудиозапись

Читает Владимир Кулаев, фоновая музыка дудук и саксофон "Осенняя грусть".
Поднялась на крыло стая воронов серых
и рассыпалась, словно фасоль, в небесах
Мыслей вскрылись бутоны несмелых, незрелых –
Взмахи крыл штрих-пунктиры в моих адресах.
Первый жёлтый листок золотится на ветках,
Нота ре доминирует в списке симфоний.
Лето правит пока, осень ждёт по-соседству,
Сев за стол панибратски – без церемоний.
Лето с осенью дружат, чарками чокаясь,
Проливая гранатный напиток в траву,
Повенчает сентябрь лето бабье и осень,
Им сплетут небеса тонких кружев канву.
Коротка их любовь – лето скоро отправится
И сентябрь задождит, проливая слезу,
Бесконечную грусть золотая красавица
Бросит в краски листвы, ноту впишет в грозу.