Тайная переписка Мальвины

Тайная переписка Мальвины
Надеюсь, игра с аллюзиями понятна всем, и автору не придётся оправдываться перед читателями, что он украл строчки у классика...
Мальвина
Мой милый друг! ̶М̶о̶й̶ ̶г̶л̶у̶п̶е̶н̶ь̶к̶и̶й̶ ̶П̶ь̶е̶р̶о̶!̶
Я к Вам давно хотела у̶б̶е̶ж̶а̶т̶ь̶ написать,
Но каждый раз - то сломано р̶е̶б̶р̶о̶ перо,
То Буратино надо у̶б̶л̶а̶ж̶а̶т̶ь̶ дать пожрать…
Но мысленно я рядом, дорогой!
Мечтаю в тайне –
что ̶с̶г̶н̶и̶ё̶т̶ ̶̶м̶о̶й̶ ̶п̶е̶н̶ь̶ наступит день,
И стану Вашей – сердцем и рукой…
 
Пьеро
Моя любовь! Вздувает вены кровь,
Ведь Вы спокойно обнимаете другого!
А что же мне?! Тлеть в адовом огне?!
И воздержаться от инстинкта п̶о̶л̶о̶в̶о̶г̶о̶ основного?!
Ведь я, Мальвина, раб Ваш и слуга –
Своим пером готов сразить врага!
Л̶и̶ш̶ь̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶н̶е̶ ̶н̶а̶с̶т̶а̶в̶ь̶т̶е̶ ̶м̶н̶е̶ ̶р̶о̶г̶а̶!̶
 
Мальвина
О, дорогой!
В̶о̶т̶ ̶в̶ы̶р̶в̶а̶т̶ь̶ ̶б̶ы̶ ̶В̶а̶м̶ ̶ж̶а̶л̶о̶!̶
Ворчать Вам не пристало!
Мой Буратин отструган без сучка,
И мне всегда чего-то не хватало…
Но я, как знаете, невинна и робка.
̶П̶о̶к̶а̶ ̶н̶е̶ ̶д̶ё̶р̶н̶у̶ ̶ ̶р̶ю̶м̶к̶у̶ к̶о̶н̶ь̶я̶к̶а̶,
Ну, что поделать, если так совпало.
 
Пьеро
Молю, простите! Сам уже не свой!
Клокочет страсть, фонтаном бьёт наружу!
Я не нарушу Ваш ночной покой,
Но... Если, вдруг, измену обнаружу –
Придётся распрощаться Вам с б̶а̶ш̶к̶о̶й̶ мечтой –
Про всё, что знаю, доложу я мужу.
 
Мальвина
̶Х̶а̶м̶л̶о̶,̶ ̶н̶а̶г̶л̶е̶ц̶!̶ Вы рвёте сердце мне!
Не надо говорить о муже всуе,
Уверена, в церковной тишине
Нам пропоют протяжно «Аллилуйя»,
Не то гореть мне в адовом огне!
З̶а̶ ̶т̶о̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶я̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶В̶а̶с̶ ̶ц̶е̶л̶у̶ю̶.̶.̶.̶
 
Сентябрь 2020 г.