Счастливый билет

Счастливый билет
– Сержант Петренко. Ваши документы!
Просуньте, дамочка, права свои в окно.
– Не слышу, а? Какие экскременты?
С горшком не езжу, и уже давно.
 
– Мадам глуха? Ну, надо же, «везуха»!
Да что за день мне выдался такой?
От голода скулит пустое брюхо,
С утра до вечера, попробуй, тут, постой…
 
– Месье Петренко, что вы там стоите?
Зайдите в дом, на улице мороз.
Да, я уже включила габариты,
На вас, милок, нельзя смотреть без слёз!
 
– Мадам, как вас?
– Зовите просто Софа…
Я еду в Рим, куда вас подвезти?
Берите термос, там горячий кофе…
А что, уже нельзя и пошутить?!
 
Все есть: права, техпаспорт и страховка.
В багажнике – вискарь и гардероб.
Вы сигареты? У меня махорка…
Сейчас пройдёт и голод, и озноб.
 
– Мадам София, спрячьте документы,
Желаю вам счастливого пути!
– Ага, сынок, мерси за комплименты.
Тебе работу б лучшую найти…
 
– Вот с ней напряг. Приходится мириться.
Спасибо вам за кофе и тепло…
– Милок, постой, не стоит торопиться –
Садись за руль, всё тело отекло…
 
Беру тебя, сержант, себе водилой,
Считай, нашёл ты выигрышный билет.
Торчит в сугробе старый жезл постылый...
Феррари взвыл…
Такой вот хеппи энд.
 
Сентябрь .2020 г.