Удачный улов...

Удачный улов...
Жужжит в костлявом черепке
преступной мысли муха,
что держит крепко на крючке
меня жена-старуха!
 
Поймав однажды на блесну,
что окуня на ужин,
шестидесятую весну
мой бедный мозг утюжит!
 
Сыграл однажды аппетит
со мною злую шутку –
подумал – плотвочка блестит,
но я ошибся жутко!
 
Хожу по струнке – «от» и «до»,
ни вправо, и ни влево,
а был когда-то молодой,
любили королевы…
 
Супруга-щука держит власть
в ежовых рукавицах,
у ней куда зубастей пасть –
её ГАИ боится!
 
Но тараканы в черепке
заметили прозрачно:
шестой десяток на крючке –
видать, улов удачный!
 
Сентябрь 2020 г.
 
Фото из Интернета