Дружба. On-line

Так они и живут —
от звонка до звонка,
Лишь иногда всплывая
в живой сети…
 
…Ночью под фонарями
домой идти,
Будто бы возвращаясь
издалека.
Утром — опять работа,
и на лету
Кофе эрзац прихлёбывать —
для тепла,
Медленно погружаясь
в свои дела.
Пальцами на стекле
рисовать мечту…
Им для общения нужно
немного слов.
Их серенады спеты
не в чью-то честь.
Гладить ногами ту же
земную шерсть
На расстоянии в небо
зовущих снов...
 
...Так они и летят —
от звезды к звезде,
Крыльями задевая
рассветный свод,
Спящей Вселенной тычась
в тугой живот…
 
…Жить не далёким «завтра»,
а близким «здесь» —
Это святое право
беспечных душ,
То, что для обывателя —
просто смерть…
Им простилала травы
земная твердь,
Им грозовое небо
играло туш.
Пусть иногда казалось:
ещё чуть-чуть —
И навсегда иссякнет
источник строк,
Соком дозревших звёзд
запасались впрок,
Зная, что лишь идущий
осилит путь…
 
Им открывает окна
судьбы рука,
Им омывает пальцы
волна зари.
К ним забегает вечность —
поговорить.
Так они и живут — от звонка…
Пока…