Прикосновение к солнцу

Утлая лодка, но рядом – твоё плечо.
Тёплые губы заманчиво пахнут мятой.
Спелого солнца сорвать абрикос – печёт…
Спутаны пряди, и платье моё измято.
 
Беглое счастье руками ловить во ржи.
Звёзды считать. Расстилаться туманом в поле.
Просто дышать – словно завтра уже не жить…
Мой неслучайный, плесни мне глоточек боли.
 
Выткано в сердце: по-детски смущённый взгляд,
Аист на крыше, стыдливых кувшинок листья…
Мы ослабели, но я не хочу назад.
Время, как солнце, по лучикам будет литься…
 
А на ресницах дрожит золотая пыль,
Тело укрыто горячечно-робкой лаской.
Мой ненаглядный, моя ты земная быль –
Словно надежда обвенчана с грустной сказкой.
 
Тихое утро. И снова тебе бежать…
Так и живёшь – на лету, обгоняя ветер.
Жаркое солнце в ладонях не удержать.
Я – прикоснулась. Для неба мы – просто дети.
 
И не беда, что истоптаны башмачки,
Кони ушли, стала тыквой пустой карета –
Скован теплом каждый пальчик моей руки,
Сердце моё нежным светом твоим согрето...