Альтернатива

Только утро в окошко забрезжило -
Мне мерещится топот копыт.
Так и есть: по дороге заснеженной
Принц на белой кобылке трусит.
 
Жизнь то мимо, а то - по касательной,
Здесь же - бац - и судьбы реверанс,
Словно сказки пример показательный!
Просто грех не использовать шанс.
 
Уцепилась за принцеву мантию,
Как в лодыжку впивается клоп,
Только принц обругал меня матерно
И отправил савраску в галоп.
 
Тут хоть плачьте, хоть выпью кричите, но
Малорезультативен процесс,
Ведь на принца идет приблизительно -
По статистике - девять принцесс.
 
Как известно, Москву не разжалобить,
Но отдушина есть для души:
Завтра каску надену пожарную
И отправлюсь избушки тушить.