Ларискин нянь

У меня сестрёнка на два года младше,
И, как все девчонки, вредная чуть-чуть.
Положу в тарелку ей побольше каши,
- Кушай на здоровье! ( сам-то не хочу).
 
Ложечку за папу, ложечку за маму,
Не вертись, не ёрзай...нет, ну кто так ест!
За столом не горбись, сядь сейчас же прямо,
И не надо чавкать - слышит весь подъезд.
 
Вымою тарелку, разолью по кружкам
Свежий, ароматный, золотистый чай,
Усажу к сестрёнке зайку и Петрушку,
Для троих отрежу с маком калача.
 
А потом достану с полки барбариски
И, вздохнув устало, съем, конечно, сам:
- О тебе забочусь, ты не хнычь, Лариска.
Сладкое ужасно вредно малышам!