Грабитель 2

2.
- Папа, папа, поиграй со мной…
Я открыл глаза и увидел маленькую белокурую девочку, которая трясла мою руку и безуспешно пыталась стащить меня с постели.
- Папа, ну, давай же вставай! Сколько можно спать! Пошли на улицу. Гляди, какое там приветливое солнышко. Поднимайся. Давай, поиграем, - девочка всё ещё не могла угомониться.
В этот момент медленно отворилась дверь, и в спальню тихонько вошла немолодая и в тоже время беременная темноволосая женщина с немного печальной и слегка натянутой улыбкой на бледном встревоженном лице. На ней был надет махровый домашний халат. Не смотря на возраст и на интересное положение, женщина выглядела вполне привлекательной и миловидной. Её зелёные раскосые, но необычайно чудесно вырезанные глаза внимательно осматривали моё лежачее тело.
- Маша, не тревожь отца. Пусть ещё немного отдохнёт. Сейчас ему нужен полный покой. Сходи на кухню и съешь мандаринку, - промолвила негромким ласковым голосом женщина, - Как ты себя чувствуешь, милый?
Я осмотрелся вокруг. Комнатка была небольшая, но уютная. На подоконнике стояли два горшка с экзотическими распущенными цветами. Кровать, на которой я возлежал, словно пирующий римлянин, оказалась единственной, но непривычно широкой. Рядом - письменный столик, на котором находился ноутбук и немного канцелярщины. Тёмный трёхстворчатый шкаф занимал значительную часть площади, но удачно вписывался в интерьер. Девочка вышла, и в помещении осталась одна женщина, не считая меня. Таким образом, именно ко мне она так странно обращалась.
- Почему ты молчишь, любимый? - снова спросила представительница прекрасного пола.
Меня навеяли тяжкие воспоминания. Тёмное шоссе, встречный дальний свет, лязг тормозов…Далее, к сожалению, ничего не помню. Нет. Всё, что было до аварии, я хорошо запомнил. Но как же здесь очутился со странной женщиной и её малолетней дочкой? Вопросов было слишком много, но задавать их я не спешил.
- Я так перепугалась. Больше на ночную работу не отпущу. Ничего. Хорошо, что живой. Доктор сказал, что через неделю ты поправишься, и я настояла, чтобы тебя перевезли из больницы домой. Буду сама ухаживать. Как самочувствие? Не молчи, пожалуйста.
Не удобно было обращаться к этой возрастной даме, тем более я даже не знал её имени, но пришлось себя пересилить:
- Дорогая, принеси мне, пожалуйста, зеркало.
Удивительно, но пришлось входить в главную роль счастливого супруга.
- О, любимый! Ты хочешь посмотреть на себя? Тебя интересует твой внешний облик? Замечательная идея, и она подчёркивает, что ты идёшь на скорую поправку. Сейчас принесу.
Через минуту она поднесла туалетное зеркальце. Я взглянул.
Не может быть! На меня смотрело лошадиное лицо водителя, который остался в багажнике разбившегося легкового автомобиля.
Продолжение следует...