Взбалмошная Осень

Подружка взбалмошная Осень
Дарует чувство окрылённости.
Осенний день с собой приносит
То состояние влюблённости...
 
С оттенком краски золоченой,
С подсолнухами на завалинке,
Туманами, листвою жжёной...
И спелым ароматным яблоком.
 
Обиду в серых тучах копит,
В том суть её дождливо-слёзная.
Исправно с неба водоносит,
От лета солнцем утомлённая.
 
Безмерно воду пропускает,
У неба простыня дырявая.
Неужто ветхая такая?
А может протекло тщеславие?
 
И холодок прокрался в душу,
Влюблённость мигом улетучилась.
Под старой и уснувшей грушей,
Осталось зимовать лишь чучело.