Беглянка

Беглянка
 
Художник Witali Żuk (Vitus), родился в 1973 году. Виталий окончил Академию изящных искусств имени Ильи Репина в Санкт-Петербурге.
Картины Vitusа отличаются хорошим выбором цветовой гаммы и замечательной игрой света. Виталий придаёт большое значение деталям в своих работах, которые и создают незабываемую атмосферу картины. В настоящее время живет и творит в Минске.
На неделю, а может и дольше,
осень в лето по-бабьи сбежала,
в сарафане, до нитки промокшем,
что стена, проливными дождями.
 
Как беглянка собою довольна,
облаков перелёт наблюдая,
в птичьи стаи всю девичью вольность
собирая, в рябинах пылает.
 
Распускает пшеничные косы,
и поля в охре жжёной купает,
а в лугах после летних покосов
запах клеверный с мятой вдыхает.
 
Где ступает форсистая краля,
там пожар разгорается красный -
след её золочёных сандалий,
в пышной роскоши смотрится властно.
 
Накопивши с лихвой золотишка,
стала сдержанной и апатичной,
перекрасилась, сделала стрижку,
проявила свою прагматичность.
 
Нагулялась, слегка обносилась,
смыла яркие теплые краски.
Ну скажите, зачем ей, на милость,
вдруг сдалась эта вся свистопляска?
 
Безрассудство оставив за кадром,
осень выбрала стиль и стабильность,
предпочла ситец тканям жаккарда
в медно-лисьих узорчатых листьях.