Не стоит от судьбы подарков ждать...

Плевать проспектам, стенам и домам
На шествия, толпу, дебош, парады…
Они размеренной лишь жизни рады,
Монументально потакая нам.
 
Сама душа и есть надежный храм,
Орущим лозунги, не тронуть душу,
Пока лапшой обвешивают уши,
Зерно родной земли хранится там.
 
Кричать бессмысленно глухим столбам,
О чести, совести, патриотизме.
И прячась за спиною эгоизма,
Жизнь сотен, тысяч отправляют в спам.
 
Не стоит от судьбы подарков ждать,
Той роскоши зефирно-шоколадной,
Не скрыть оставленные в прошлом пятна,
В шкафах скелеты и кромешный ад…
 
Я женщина, подруга, дочь и мать,
Не это ли для мира благодатно?
Устала от навязанного стадно,
Кость брошенную коллективно жрать.