Имбирный чай

Имбирный чай
Болезни мир людей одолевают,
Чихнул, сморкнулся - клиника встречай.
И чтоб не пасть от хвори наливаю
Экзотик смесь в стакан - Имбирный чай.
 
Горит во рту как плямя в адском горне,
Короновирус жарит как напалм.
Бацилл наскок на организм одернут,
К выздоровленью клетки шлют сигнал.
 
Вот так бы и в любви устроить взбучку
Размолвкам, лени, скуке и вражде,
Налить чайку, целуя милой ручку,
Перцовым вкусом отплатить беде.
 
С лимоном и конфетами и мёдом
Люби меня подруга, привечай.
Поздравь с Победой, с Пасхой, с Новым годом
И завари в стакан Имбирный чай.
 
 
 
 
Ю