Эх ты Понтий

Эх ты Понтий Пилат - обнажённую веру
На рулетку поставил, на злобный парад.
Фарисеям Каифы назначенной мерой
Наказания станет обещанный ад.
Патронаж недоступного, гордого Рима-
Вдоль имперских дорог наказаний следы.
Не пропустят глаза проезжающих мимо
Дар замученным жертвам - святые кресты.
Не послушал жену, не избавил пророка
От ужасных мучений, от смерти не спас.
Неподкупных признаний рождённого бога
Защитить не пытался, презрев Его глас.
Ночь - пирует потоками крови диавол,
Дальновидное чудище скалит клыки.
На шабаше людского продажного права
Ставки купленной совести так высоки.
Нам серебрянным кушем постылая плата
По набитым карманам набатом звенит.
По однажды предавшим любимого брата
Лишь гнилая верёвка преданье хранит.
Только чудо в веках не забыто народом-
Возсияв ярче солнца в прославленный час,
Возродился наследник творца, год за годом
О спасенье радеет испорченных нас.
 
 
 
 
Написано как поэтический ответ записи Милы(Teacher History) Понтий Пилат.