Розовая лошадка

Куплю кудрявую лошадку,
Из плюша, розовый окрас.
Мечтать о счастье буду сладко,
Скрывая слёзы мокрых глаз.
 
Как в детстве, что рожденья утро,
Играя с ветром на скаку,
Спою, с годами начал мудро
Смеяться, став на берегу
 
Реки, что грань людских страданий,
Что чёрный, бездуховный Стикс.
Сменяя гнев на созерцанье
Внимаю жизни пёстрый микст.
 
Подарок для тебя, роднуля,
Люби кругляшки синих глаз.
Жалей лошадку, даже пуля
Не разлучит нелепых нас.