Ромашки

 
 
Мохнатый шмель басистым контрабасом,
Нарушив сон ромашек полевых.
Бесцеремонно собирает их запасы,
Целуя в щёчку каждую из них.
 
Лежу раскинув руки средь букашек,
Вдыхая неба чистую лазурь.
Попал внезапно в окружение ромашек.
Как я далёк от всяких войн и бурь!
 
Нагретый воздух призрачно струистый,
Доносит нежный запах медуницы.
На небосклон, безбрежный и лучистый,
Приклеен силуэт какой- то птицы.
 
Уж битый час, раскинувшись вальяжно,
Боюсь спугнуть кузнечика с руки.
А он поёт о чём- то очень важном.
И нет причин для грусти и тоски!