Пробуждение

Выйду в поле вдохну полной грудью
Ах какая кругом благодать.
Как я рад тишине и безлюдью,
В жилах кровь начинает играть.
 
Уже скоро, совсем уже скоро
Побегут по низинам ручьи.
В голубых и бескрайних просторах
Закурлычат вовсю журавли.
 
Вены рек и ручьёв уже вздулись
И назад уже хода не жди.
А ветра флюгера развернули,
Приведя за собою дожди.
 
Оживает помалу природа,
Всё теплее и ярче восток.
Пробивается сквозь непогоду
Жизнерадостный первый росток.