Утро

Восток забрезжил тонкою полоской,
Залился нежным, золотистым светом.
Сирени куст, росою ополоскан,
В рассветной мгле темнеет силуэтом.
 
Туман изодранным махровым пледом,
Укрыл заботливо, озябшие лощины.
Но вот и он, напуганный рассветом,
Уполз трусливо в заросли лещины.
 
За лесом показался край светила,
Малиновым пожаром пышет жарко.
Верхушки елей пламя охватило,
Начало дня торжественно и ярко.
 
Проснулось всё от утреннего света,
Пернатых хор уж солнце воспевает.
А соловей рапсодией рассвета
Заправски, как маэстро, управляет.
 
Вот он в порыве страсти, во всю силу
Издал протяжный залихватский свист.
И столько в нём безудержного пылу,
Что дрогнул перед ним сирени лист.
 
А я стою в немом восторге замирая,
Себе и всем вопрос я задаю:
" Откуда, пташечка невзрачная такая,
Черпает силу исполинскую свою?"