Лето 2020, или философствование у костра на рыбалке

Это лето запомнится тем,
Как злодействовал вирус по миру.
И других словно не было тем,
Мне хотелось писать лишь сатиру.
 
Вот один полизал унитаз. *
А другой конфликтует с Китаем.
А мне хочется здесь и сейчас
Поразмыслить над жизнью за чаем.
 
Мне отсюда на Мир — всё равно.
Здесь мурашки, лишь ветер повеет.
Ну а там каждый день всё одно:
Феминистки да негры и геи.
 
То сирийский конфликт промелькнёт.
То опять продолженье франшизы —
Что в России страдает народ...
А вот я наблюдаю за слизнем:
 
Он по удочке мерно ползёт,
И ему не сменить направленье.
Вот и жизнь наша так же течёт
С неизвестным ей предназначеньем.
 
Руки греет горячий стакан —
Мысли тонут в молочном улуне. *
По Вселенной несётся сапсан.
И не важно, кем тронуты струны...
 
Философствовать дальше бы мог,
И, признаться, немного неловко,
Что проблема моя — поплавок:
Он уже два часа без поклёвки!
 
 
 
* полизал унитаз - из новостей о блогерах
* один из популярных сортов китайского чая