Еще февраль, а мотылек уже заждался...

Киров, 21 февраля 2016
Увидел в подсобке мотылька...
 
Ещё февраль, а мотылёк уже заждался:
Всё рвется, рвётся он в мороз через стекло.
В итоге — рядом, на столе, сидеть остался.
Ну, что ж поделать, раз с весной не повезло?
 
А ведь вчера февраль, забывши про метели,
Весенним солнцем согревал поля, леса...
Гулял в рубашке я и думал об апреле,
И резало от белизны снегов глаза.