Если бы мы говорили всегда правду
Если бы мы говорили всегда правду, то тогда...
Улыбнулась солнцу утром я? Запели вновь слова?
Лист осиновый задрожал от слёз,
ссоры у пруда…
И упала на поверхность отражения листва,
Увядающая листва…
Это всё.. правда твоя: обрести, взять в руки себя.
Стать железом, закалённым стеклом, крепким узлом.
Если бы любила я только твои крылья-слова,
Наполняющие воздухом из шёлка паруса...
Встречный шторм со мной схлестнулся и волна была резва:
Триумфатор - вихрь,
там у дна - безысходность.
Полоса…
Беспросветная полоса.
Это всё.. ложь – топь моя: поверить, не сберечь себя.
Мотыльком быть, опалить крылья, упасть в ночь ничком.
Подари истину, чтоб творить мечту – мой небоскрёб;
Не сорваться вниз, судьбу не корить: «Участь такова»;
Не бояться правды, искренний от сердца взлёт,
и чтоб
Сотворился стих, парящие... к мечте вели слова.
Подбери такие слова.
Это всё.. мудрость твоя: поверить, стать крепче, любя;
Возрожденье вопреки - дом
под твоим тёплым крылом.
***
В чётных строфах повторяются ритм и рифмы.