Рассвет над озером

С востока отступает мгла.
Чуть осветились пики ёлок.
Озерной глади зеркала
накрыл тумана
влажный полог.
 
А я, привычно закурив,
(вдохнув свободы запах пряный),
поплыл неспешно,
мимо ив,
тумана взвесь
кормой табанить.
 
Все дальше-дальше огонек
добротной
старенькой избушки.
Крадется в зарослях зверек.
Отлогий берег
вдоль опушки.
 
Рассвет за шиворот нальёт
полям живительной прохлады.
Глухой удел
и забытьё.
Таежный дух
озёра гладит.
 
Плыву
в таинственную даль,
А сердце нежится как будто.
И только
непомерно жаль,
прощаться с озером
и утром…
 
 
 
2009