Странный сон

Сегодня самый странный день...
А, может, то всего лишь сон.
Я слышу колоколен звон,
И я везде, и я нигде.
А подо мною в темноте -
Не вижу дна земных картин.
Я, кажется, совсем один
В ужасно тесной пустоте.
 
Хочу кричать: «Мне б стать собою.
(Здесь всё давно уже другое)
Останови мгновенья суть!»
Я отыскать пытаюсь путь:
Хочу бежать, хочу на волю.
Меж серпантинов - по прямой,
Мне лишь бы мимо не свернуть.
Доплыть на ощупь как-нибудь.
 
Меж параллельных вечносте́й -
Я в той, в которой я ничей.
Я в той, в которой я забыт,
Застрял, но не совсем убит.
Хочу лететь, хочу забыть -
Стереть, низвергнуть, сокрушить!
Ещё чуть-чуть - сорвусь с петель.
Назад? Вперёд? Или за дверь?
В руках спасительная нить,
Мне проще было б отпустить
Ошибки длинного пути.
Тот мир, который не спасти,
В одно касанье завершить!
 
Я вовсе не хотел спешить,
Я просто должен был уйти.
 
Познав природу плоскостей,
В свободе новых скоростей,
В них можно научиться жить,
Осталось крылья нам пришить!
Уже не тот, уже не те:
Как странно в этой пустоте.
Туда стремясь, где всё живое,
Где даже небо голубое
Спокойно дышит и молчит,
Там лишь сознание души
Касается его вершин.
 
Я наблюдал в пучине туч,
Как пробивался солнца луч,
Встревожив стаю голубей.
Они кричали мне: «Скорей»,
И опускались на ладони.
В блаженстве вечного покоя,
Здесь не дрожит моя рука.
Так застывают на века...
И рядом нечто неземное
Мне шепчет, манит за собою
В миг совершенной красоты.
Так было странно с высоты
Мне наблюдать, как над землёю
Парили все мои мечты...
На город сбрасывали тень.
...
Сегодня самый странный день.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /