Легенда о потерянных душах

Однажды, в полумраке поднебесном,
ещё до наступления зари,
две неприкаянных души воскресли.
Подумали: "Мол, нужно воспарить".
 
Одна решила – лестницами в небо,
другая поплелась по облакам.
И каждая мечтала: «Мне бы, мне бы...
Поближе к звёздам, солнечным Богам».
 
Бескрайний путь – он путь совсем не близкий,
немало туч навстречу – там и тут...
Не спорили с удачей фаталисты,
ведь крыльев за спиной – по одному.
 
И вот он случай: встретились внезапно,
судьба ли рок, увы, пересеклись.
Летели камнем (будь оно не ладно),
лететь же камнем – страшно до земли.
 
Испуг порою разума сильнее,
не суть, друг друга держат и парят.
И солнце светит, облако белеет.
«Летают, словно птицы!» – говорят...
 
Но врозь никак. А вместе – малость тесно.
Сживаются, как в вечности года.
Всё делят души в царствии Небесном:
планеты, звёзды – крылья никогда!
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /