Боги обжигали горшки

А боги, горшки обжигали!
Жгли себе руки, прожигали передники,
И отдавали горшки посредникам.
Те в свою очередь, сбывали недорого.
На маленьком рынке, под Таганрогом.
После, заслуженно гуляли по набережной.
Море простужено улыбалось,
А боги резко размахивая руками,
Спорили, кто же из них прилежней
И кому из них удалось,
В этом нелегком деле,
Стать лучшим на весь Олимп.
Тоги промокли от пота на теле,
Жарко как в пекле. Да черт бы с ним,
С этим божественным спором,
Если б один из них, будучи скорым на ум ,
Не предложил:
- «А что если, понаблюдать для какого
Сгодятся дела, горшки каждого из нас?»
Предложение восторженно принято,
Договорились о встречи, у подножья Парнас.
Встретились, забрались, любопытно взирают,
Ведь интересна участь горшков.
Для супа, крупы или для потрошков?
И вот момент истины , проведенья.
Смертный, скупает все без промедленья.
Грузит в повозку, ждут боги развязки
И вот остановка у дома с колясками.
Надпись на доме «Дет. сад «Лепестков».
И стала понятна всем участь горшков.
И каждый отрекся от своего,
Сказав, что горшки обжигать не его.