Уральская гармошка

Я в этот вечер не любим,
Глотаю горлом сгустки дыма,
А ты к своим сороковым
Красива, непоколебима.
 
Душой ребёнок и года
Застыли словно, славят пару.
На фото вместе навсегда
Под песни вечные Ротару.
 
Но старой карточки обман
Сменили блики монитора
И десять лет, как истукан,
Играю жизнь плохим актёром.
 
Работа - фарс, утехи - бред,
Ребячий смех по нервам битой.
По магазинам пируэт
Выводит хмель башкой пропитой.
 
Пишу - здоровье как? Привет!
Сбираешь ягоды в лукошко?
Ни слова, лишь поёт сосед,
Звучит Уральская гармошка.