Сказка на ночь

Спи чудо-малышка, спи кроха родная,
Привидятся сказки в загадочном сне.
Прыжок Баюна, заморочки Бабая,
Дорожки из сласти в волшебной стране.
 
В краю полусонном из сахара круча
И речка скрывает луну в молоке.
Там Дрёмы внучок - Кузя встретит, научит
Как ночку приятно поспать в гамаке.
 
Из жёлтых и красных, пахучих растений,
Дома фей-стрекоз ароматом полны.
Среди леса озеро света и тени
Ласкает волной берега и челны.
 
У самого края помост над водою,
На нём Синеглазая дева грустит.
Поёт о земле, о долинах, о зное,
Что мёдом залил побережье и скит.
 
И травы, сгущаясь, накрыли от солнца
Зелёных, скучающих сном лягушат.
Спи золотце, за потемневшим оконцем
Таится неведомый сказочный сад.