Нирвана

Сюда не долетает рикошет
Инфляций, революций и майданов.
Здесь злости нет… и смерти тоже нет,
Но есть малыш, плескающийся в ванной,
 
Закопанной под сливой во дворе -
Бассейн по-деревенски, вход бесплатный.
Я - механизм в закрытой кобуре -
Развеиваю в пыль билет обратный.
 
Мальчишки вишню спелую крадут,
На кухне кот моим упрёкам внемлет,
И яблоко, созревшее в саду,
С тяжёлым стуком падает на землю.