Небо

А я полюбил вечера проводить на крыше,
Где звезд карусель опускается ближе, ближе.
Вот-вот потянусь, разогнусь - долечу до Марса,
Не то беспокойный кот, не то полоумный Карлсон…
 
Внизу – города, пустота, суета и мода,
Вверху - ледяной покой, абсолют, свобода...
И я между ними, как муха в смоле, утоплен,
А если крыло оторвать – полечу вниз штопором.
 
На тело плевать – не впервой… соберут, заштопают.
А не соберут – так помянут хрустальной стопкою.
Вот звезд с каждым годом все меньше, темнеет небо.
А мне бы на крышу, на волю! а мне бы, мне бы…