НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
Физическая боль тиски сжимает,
Мешает думать, чувствовать, любить!
Но теплится в подкорке мысль живая,
Что можно эту сволочь победить!
 
Есть фраза, как заезженная лошадь,
Она претит банальностью своей.
Когда уже не помогают гроши,
Когда Карга с косою у дверей,
 
В надежду, что последней умирает,
Ты искренне поверишь всей душой...
Вот так, порой, банальность побеждает,
Что с мудростью в повязке вековой.
 
16 июля 2020 год.