"Как-то с утра, спозаранку..." (пародия на строки Фета)

"Как-то с утра, спозаранку..." (пародия на строки Фета)
Моря сердитого шум —
Буря на море и думы,
Много мучительных дум —
Буря на море и думы,
Хор возрастающих дум —   
Чёрная туча за тучей,
Моря сердитого шум.       
Афанасий Фет
 
 
Как-то с утра, спозаранку,
Фета решил почитать.
Только, увы, спозаранку
Фета не смог я понять.
 
Днём осознать я старался,
Шум мне мешал за окном.
После — лежать попытался,
В мыслях творился дурдом.
 
Ночью терзали мозг думы,
Много мучительных дум.
Ох, понаделали шума! —
Спать не давал этот шум.
 
Утром несчастный, угрюмый —
Полностью был я угрюм.
Фета я выкинул с шумом! —
Выкинул в города шум.
 
 
3 апреля 2020