Ответ поэту - Валентина Чуприна - А ДОЖДЬ ПОШЁЛ ГУЛЯТЬ

Ответ поэту - Валентина Чуприна - А ДОЖДЬ ПОШЁЛ ГУЛЯТЬ
Укрыться стоит лишь зонтом,
Хоть не поможет он.
Пусть дождь идёт и грянет гром,
Пусть капли на ладонь.
Никто его не отпускал,
А он пошёл гулять,
Мою макушку целовал,
Полил, не устоять.
Я покорилась воле струй,
Чтоб праздновал, шалун.
И будет мокрым поцелуй
Из серебристых струн.
*****************************
Валентина Чуприна.
 
А следом Солнышко взошло,
За тучами скрывалось.
Свирепый ветер, как назло
Шутил. Ему казалось.
Он выжимал остаток тучи,
А есть дождя запас ?
Тот всё отдал и был могучий,
Но ветра хитрый глаз.
***
Взлетел повыше, где собрание,
Переговоры о погоде.
И слово молвил, в назидание,
Но не по нраву и природе.
Лети ! И продолжай меняться,
Твой козырь это перемена.
А нам - делами заниматься.
Подумать, чья же будет смена.
*********************************
Дёмина Галина 9 июля 2020 г.