Назад к истокам

Мой город покачнулся и растаял,
как облако тумана на заре,
простился с населеньем и устало
на волю отпустил своих зверей.
 
Стада высоток разбрелись охотно,
в трамвайных ветках ухнула сова
и, отодрав полоски переходов,
умчались зебры в сторону саванн.
 
Притоки улиц собирались в речки.
На месте площадей – леса секвой.
Земля вздохнула не по-человечьи
и завертелась против часовой.
 
Планета быстро отскребала копоть 
и очищала кожу от людей, 
костров, голгоф, ковчегов и потопов.
Назад.
К истокам.
В самый первый день.
 
Старик поправил нимб и удивился,
что так легко остановил беду...
А в это время голая девица
надкусывала яблоко в саду.