Туда...

Туда...
Туда, где плыл черёмух цвет
Над быстрой речкой без названья,
Туда, где мне семнадцать лет
Дарили первое свиданье,
 
Где у серебряной росы
Стояла ночка в изголовье,
Где всё, что я ни попроси,
Твоей исполнилось любовью,
 
Туда, где россыпь ярких звёзд
Над нами опускалась низко,
Туда, где твой лохматый пёс
Нёс мне любовные записки...
 
Где утро цедит молоко
В подойник розовой эмали,
Где в тридевятом - далеко -
От нас все беды и печали,
 
Где кошка вывела приплод
Под лопухи за старой банькой,
Где мама к ужину зовёт
Отца, меня и брата Саньку...
 
Туда, где наши вечера
Прихлёбывают чай из блюдца...
Нет, невозможно "во вчера"!
Я не смогу потом вернуться.