Прошлое лето

Прошлое лето
Да, Западу трудно сосватать Восток! -
Иные считаются швалью.
Господь нам подарит священный исток,
Но дьявол утопит в деталях!
 
Прощайте подружки, друзья, кабаки,
Хмельные пиры до рассвета!
Посмотрит вослед из-под тонкой руки
Моё синеглазое лето.
 
И конь вороной унесёт седока
В туманов обманную зыбкость -
Туда, где напишется алым строка
О нежных губах и улыбках.
 
Живительной влагой наполнен стакан,
Удача  сверкает монетой!
А я загрущу... нет, ребята, не пьян -
Мне вспомнилось прошлое лето,
 
Где травы, примятые лёгкой стопой,
И омуты синей печали...
И горькая память смеётся со мной:
Да, дьявол, конечно, в деталях!