И держит мир...

И  держит мир...
Боль голову в тиски захватит
И лоб горячий, как огонь,
Но ангел в мамином халате
Кладёт прохладную ладонь,
Несёт горячее какао
На деревенском молоке,
И держит мир - земной и правый -
В надёжной маминой руке.
И мир был счастлив и доволен,
Что отзывается теперь
Такой щемящей острой болью,
Как самой горькой из потерь.
 
Дочь своевольная такая...
А, может, я - плохая мать?
И лишь теперь я понимаю,
Как трудно чей-то мир держать.