Раз шагал Шагал

Раз шагал Шагал
«...зачем в этих мрачных потёмках
источник искать тепла?
«Над городом», в стиле Шагала,
полёт прервали зря...»
Елена Юшкевич
Раз шагал Шагал над городом,
А вернее проплывал
С дамой! Ведь случился поводом
Адюльтер на сеновал.
 
И плывут они, как облако,
Над домами на виду.
Снизу не достать оглоблею,
День растает – пропадут.
 
В них совсем не видно птичьего,
Нету крыльев и хвоста,
И покрытие приличное,
Платье, брюки – красота!
Каблучки, рубашка, галстучек,
Не затюканный фасон...
И эскорт не виден ласточек,
В небе лишь она и он.
 
И на это безобразие,
Просто снизу поглядев,
Захотелось, став оказией,
Улететь от разных дел.
Целовать тебя неистово
В лучезарных облаках,
Там, где грозы сыпят искрами,
И неведома тоска.
 
И плевать на рассуждения,
Тех, кто мается внизу,
И различные сомнения
В торбах душ своих несут.